В Ямале с нового учебного года внедряется новая модель ресторанного питания в 26 пилотных школах
Меню

В Ямале с нового учебного года внедряется новая модель ресторанного питания в 26 пилотных школах

В Ямале с нового учебного года внедряется новая модель ресторанного питания в 26 пилотных школах

10 Сентября 2024

Учащиеся получили возможность самостоятельно выбирать горячие блюда из разнообразного меню. Эта модель, уже опробованная в прошлом году во всех муниципалитетах, позволяет детям и их родителям заранее ознакомиться с предложением и выбирать наиболее привлекательные комплексы, а также оплачивать дополнительные позиции из буфета.

Для удобства создан новый модуль «Школьное питание» в информационной системе «Образование Ямала», где также доступен электронный дневник. Новая система получила положительные отзывы от родителей и школьников.

Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО:
Качество и разнообразие школьного меню – вопрос волнующий, как родителей, так и самих учеников. Мамы и папы заинтересованы, чтобы ребенок был сыт, работники школьных столовых – в приготовлении вкусных и полезных блюд, которые будут нравиться детям. Новшество поможет прийти к единому региональному стандарту обеспечения горячим питанием в общеобразовательных учреждениях»

С нового учебного года родители совместно с учениками смогут составлять двухнедельное меню из предложенных блюд. На основе сделанных заказов работники кухни будут готовить необходимое количество порций. Система также позволяет отменить заказ на питание в случае отсутствия ребенка в школе, что делает процесс более гибким.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поставил задачу создать лучшую в стране территорию для детей, и внедрение данной модели питания является частью программы «Ямал – территория детства», запущенной в Год детства.

Меню образовательных учреждений Ямала обогащается продукцией местных производителей. За последние четыре года значительно возрос объем закупок мяса северного оленя, рыбы северных пород и дикорастущих ягод. В округе принят единый стандарт обеспечения горячим питанием, что упрощает процесс составления меню, организации работы столовых и контроля качества услуг.

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top