В третьей школе рассказали, как уберечь детей от киберпреступников. Занятие провели надымские педагоги-психологи. По словам специалистов, родители должны отслеживать путешествия своих чад по всемирной паутине. Но самое главное, – между папами, мамами и детьми должно быть доверие. Достичь которого можно благодаря постоянному общению. В этом случае дети будут обращаться к родителям, а не замалчивать о проблемах. Например, когда их начинают призывать к террористическим действиям, шантажируя, что нанесут вред репутации ребёнка или здоровью его родителей. Детям нужно объяснять, что нельзя публиковать в социальных сетях или сайтах данные своих документов, билеты на самолёт, поезд и т.д. Лекция «Детки в сетке: как уберечь детей от киберпреступников» проходила в рамках цикла лекций родительского просвещения.
Карина Кузнецова, педагог-психолог СОШ № 3:
"Родитель должен быть вовлечён в жизнь ребёнка. В том числе и виртуальную в данный момент. Возможно через какие-то увлечения можно найти с ребёнком контакт. Узнать, чем интересуется ребёнок, что читает, что смотрит. Возможно это даже объединит родителей и ребёнка. Может быть родитель тоже захочет смотреть какие-то видеоролики. Это помогает выстраивать доверительные отношения и будут знать, что он смотрит и чем занимается."
Оксана Санду, педагог-психолог детского сада «Росинка»:
"Надо общаться глаза в глаза. Чтобы ребёнок видел и чувствовал эмоции родителя. И выражение лица видел. Потому что живого общения очень не хватает нашим детям. И нам самим мне кажется."
В СОШ № 3 рассказали, как уберечь детей от киберпреступников

23 Мая 2024
Комментарии