Несколько десятков школьников собрались на «Зимовку». В этом году каникулярную смену назвали «Ёлки-палки» и посвятили её всеми любимому празднику Новому году. Организаторы Дома молодёжи традиционно стараются сделать отдых юных надымчан активным.
Евгений Поздеев, специалист по работе с детьми Дома молодёжи:
«Ребятам это даёт возможность самореализации. Помимо того, что это логические задачи поиска пути решений, также есть творческая нотка, где они могут побывать на сцене, возможно, даже первый раз выпустить, есть интеллектуального характера события, где ребята блистают своими знаниями, делаем также максимально подвижно и активно».
Ребята были на «Зимовке» 6 дней. Для них подготовили насыщенную и активную программу. Организаторы Дома молодёжи поставили для участников интересную задачу. Подростков поделили на две команды: «Ёлочкины» и «Палочкины», в игре они семьи, где есть и дети, и родители, и бабушки с дедушками. Они должны были в течение смены успеть выполнить все рутинные дела, которые ждут обычно людей перед Новым годом. Например, закупить подарки, решить вопросы по работе и учёбе и многое другое. Одно из мероприятий «Зимовки» — игра «Где взять время?».
Проходя интерактивные станции и выполняя различные задания, участники игры добывали время. Какая команда наберёт большее его количество — тот и победитель. Все испытания творческой направленности, где нужно было спеть или станцевать. Следили за ходом их выполнения так называемые хранители времени, в роли которых выступали вожатые. Валерия Рыбалкина одна из них. Девушка пришла на «Зимовку», чтобы интересно провести новогодние каникулы и набраться опыта в работе с детьми.
Валерия Рыбалкина, вожатая:
«Я в роли вожатого, и мне это просто нравится, проводить время с детьми, делать различные мероприятия и люблю весело проводить время. Моя задача была провести ребятам станции, чтобы они за это получили какую-то награду, и в будущем мы будем составлять отрядный рост и выделять какой-то отряд, детям, надеюсь, очень сильно понравилось».
Александра Соловьёва тоже вожатая, но пришла на «Зимовку» в роли участника. Такой опыт для неё — это возможность понять суть её работы, как говорится, изнутри.
Александра Соловьёва, участница:
«Посмотреть на работу вожатых со стороны и потом что-то улучшить в своей работе — это полезный навык, и пойти на «Зимовку» — это, во-первых, хорошо провести время, а также заметить нюансы и минусы в работе вожатого, потому что, когда ты работаешь, то не всегда можешь заметить свои ошибки. Я подметила, что некоторые вожатые в первые дни закрываются, ведут себя зажато, но нужно быть открытыми».
За 6 дней «Зимовки» каждый из её участников вынес для себя что-то интересное. Ребята стали более активными и открыли для себя новые возможности, вожатые получили навыки работы с детьми, а организаторы наметили дальнейшие пути развития молодёжной политики.
В роллер-парке «Адреналин» прошла «Зимовка-2025»

10 Января 2025
Комментарии