В Надыме состоялся молодёжный образовательный форум «Навигатор успеха»
Меню

В Надыме состоялся молодёжный образовательный форум «Навигатор успеха»

В Надыме состоялся молодёжный образовательный форум «Навигатор успеха»

05 Мая 2025

Более двухсот участников, насыщенная программа и четыре направления работы. В Надыме состоялся молодёжный образовательный форум «Навигатор успеха» – пространство, где идеи получают поддержку, а активная молодёжь находит единомышленников.

Ольга Чередниченко, заместитель начальника управления по делам молодёжи и туризму администрации Надымского района:
«К нам приехали очень интересные спикеры из города Калининграда, Санкт-Петербурга, Тюмени. Ждёт четыре площадки. Для движения первых у нас есть целый огромный отдельный блок. А также для тех, кто хочет научиться писать социальные проекты и подавать их на получение грантовой поддержки, также будет организована своя собственная площадка. То есть сюда мы приглашаем ребят, которые только-только делают первые шаги в написании проекта. Здесь еще хочется отметить о том, что в этом году очень широкая география участников форума. К нам приехали участники из поселений Надымского района, из Ныды, из Лонгъюгана, поселка Приозерный, Ягельный, Правохеттинский».

Уже в первый день участники вышли на защиту своих инициатив. Каждый проект – это попытка сделать что-то полезное для района, посёлка, семьи или целого поколения. Лучшие идеи претендуют на грантовую поддержку.

После защиты проектов участников ждали новые форматы и взаимодействия. Атмосфера форума сменилась на более творческую и практическую – начались мастер-классы, где каждый смог попробовать себя в необычной роли, получить обратную связь от экспертов и раскрыть свои сильные стороны.

Андрей Калин, эксперт площадки «Творчество»:
«Мы занимались, я даю мастер-класс по актёрскому мастерству, и мы, в общем-то, и занимались два дня тем, что занимались. Сначала постарались разобраться, что же такое актерское мастерство, зачем оно нужно сегодня в навигации к успеху. А потом начали заниматься тренингами, познакомились с системой Станиславского, с системой Михаила Чехова, чуть-чуть позанимались упражнениями водными, начальными. А потом ребята получили задание. Вот сейчас вот как раз они отрабатывают его, результатом которого и будет их выступление на закрытии».

Параллельно продолжалась работа и на других площадках. На «Конвейере проектов» обсуждали механизмы продвижения инициатив. На векторе «За Россию» говорили о гражданской ответственности, а «Движение Первых» стало точкой притяжения для молодёжи.

Виктория Сычева, участница форума «Навигатор успеха»:
«Мы разбирали проблемы у каждого человека, кто как раз таки работал вчера и сегодня. Обсуждали, что можно улучшить, как можно подойти с другой стороны, вовлечь ребят, вовлечь педагогов, вовлечь родителей. На форуме я третий раз, вот с самого старта, можно так сказать, когда форум начал существовать. Вообще на данном форуме можно защитить свой грант, получить финансирование на него. Я сейчас в процессе пишу свой грант, чтобы в следующем году подать заявку на грант и защитить его».

После двух дней активной работы на торжественном закрытии подвели итоги. Рассмотрены десятки проектов, появились сотни новых знакомств, участники обменялись опытом и провели практическую работу в командах. Семь инициатив получили грантовую поддержку. А сам форум стал подтверждением того, что молодёжь Ямала готова не только мечтать, но и действовать.

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top