В Надыме скоро заработает цех по переработке рыбы
Меню

Сегодня

3 Августа 22:46

облачно с прояснениями облачно с прояснениями
+8.03°C

Курсы валют

$ 80,33 € 91,71

В Надыме скоро заработает цех по переработке рыбы

В Надыме скоро заработает цех по переработке рыбы

28 Ноября 2022

В Надыме заканчивается ремонт в цехе по переработке рыбы. Здание, площадью 70 квадратных метров, построено обществом «Северянка» на участке, предоставленном администрацией по инвестиционному соглашению. Основные строительные работы уже завершены – выполняется отделка помещений. На объекте побывал глава района Дмитрий Жаромских.

«Мы всегда заинтересованы в поддержке наших предпринимателей, фермеров и готовы поддержать интересные проекты. Например, Александр Бородин, один из будущих поставщиков, уже не раз доказывал, что даже в наших северных условиях можно реализовать смелые агропромышленные инициативы, поэтому мы с удовольствием поддержали новое начинание», - отметил глава муниципалитета.

Закуплено всё необходимое оборудование: производственные столы из нержавеющей стали, промышленные слайсер и вентилятор, а также все необходимое для вяления и копчения рыбы. На муниципальный грант, полученный в этом году, приобретена филетировочная машина. Полученное после обработки филе рыбы можно использовать даже в школах.

Перерабатывать будут щуку, язя, окуня, плотву, налима, щекура. Производить планируют соленую, малосольную, копченую, вяленую и свежую продукцию, в частности филе и фарш. Оборудования и места хватит, чтобы обеспечить объем продукции в пределах 150 тонн в год. Работать производитель намерен как с местными поставщиками, так и с представителями из других районов округа.

Одним из поставщиков станет Александр Бородин – надымский фермер, занимающийся выловом рыбы, а также имеющий опыт выращивания форели. Все требуемые сертификаты уже получены.
Такая схема обеспечения производства местным сырьём даст возможность поставлять жителям района качественную продукцию. Реализация планируется как юридическим лицам, так и простым потребителям.

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top