В спортивной школе «Арктика» собрались самые ловкие и быстрые спортсмены со всего округа. Звание лучших оспаривают спортсмены из Надымского и Тазовского районов, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя.
События в настольном теннисе развиваются стремительно. Игроки, не жалея своих ног и ракеток, бьются за честь родных городов и посёлков. Надымский район выставил на турнир 33 человека. Наставница надымчан Евгения Игнатович на этих соревнованиях главный судья, что создавало некоторые трудности в общении со своими подопечными.
Евгения Игнатович, главный судья:
"Так как я главный судья, по регламенту я не имею права подходить к своим детям. Только вот смотреть на них. Очень переживаю за них."
Чтобы сердце наставницы не разрывалось, надымчане старались изо всех сил. Важно понимать, что в любом виде спорта важен правильный настрой.
Максим Винников, участник соревнований, п. Лонгьюган:
"Раньше было, что я сильно злился во время игры и не мог нормально сосредоточиться на мяче. Самое главное верить в себя и держать себя в норме."
Поиграть и побороться за медали приехали 11 участников из Тазовского района. Таких турниров мало, поэтому нужно использовать такую возможность. Наставник гостей Денис Ливенус отмечает, что на уровне Уральского Федерального округа, ямальцы наравне с тюменцами идут третьими, вслед за Екатеринбургом и Челябинском.
Приехала в Надым и, пожалуй, сильнейшая команда на Ямале из Нового Уренгоя. В составе спортсмены, участвовавшие на Всероссийском первенстве по настольному теннису.
Данил Бельтюков, участник соревнований г. Новый Уренгой:
"Ну сыграл хорошо. Занял 25 место из 100 человек. Там много сильных, много рейтинга. Спасибо Екатерине Владимировне за то, что она меня тренировала и Анатолию Александровичу, за то, что подсказывал."
По словам приезжих спортсменов, зал спортивной школы «Арктика» идеально подходит для проведения подобного рода соревнований. При желании здесь можно было бы проводить и первенства России, считает наставник из Нового Уренгоя Анатолий Суслин. Главное, найти спонсоров. Впрочем, не только для таких мероприятий, но и для выездных.
Анатолий Суслин, тренер по настольному теннису г. Новый Уренгой:
"Не хватает финансов, потому что дети выезжают за свой счёт. У нас же самолёт 10 тыс. туда, 10 тыс. – обратно. А бывает и по 15. И вот мы в Нижний Новгород летали – 15 тыс. на ребёнка. Это очень дорого."
Для надымских спортсменов проблем нет, говорит Евгения Игнатович. Зал оборудован, выезды запланированы. И всё, что остаётся – это побеждать.
Фото: Евгений Гончаров.
В Надыме проходят региональные соревнования по настольному теннису, посвящённые памяти Валентина Манжура

11 Октября 2024
Комментарии