В Надыме определили победителей XXV районного смотра-конкурса «Полярная звезда»
Меню

В Надыме определили победителей XXV районного смотра-конкурса «Полярная звезда»

В Надыме определили победителей XXV районного смотра-конкурса «Полярная звезда»

28 Сентября 2021



Гала-концерт XXV районного смотра-конкурса «Полярная звезда» вновь зажёг самые яркие звёздочки Надымского района. Мероприятие проводится 25 раз и всегда является важным событием для юных певцов. Это отличный повод показать свой талант широкому кругу зрителей, а жюри – его оценить.

Эта французская композиция покорила много сердец во всем мире, в том числе и юной надымчанки. Ульяна занимается вокалом уже 10 лет, но именно ради этой песни она начала дополнительно заниматься с репетитором. Её цель была не только правильное произношение, но и осознанное исполнение песни. И в этом её все поддержали.

УЛЬЯНА МУЗЫЧУК, участница конкурса:
«Я её в первый раз услышала по телевизору, мне она очень понравилась. Я решила найти в интернете название этой песни и предложила своему преподавателю её начать учить. И преподавателю очень понравилась эта песня. В итоге её выучили».

И таких дарований на Надымской земле не мало. Уже традиционно «Полярная звезда» собирает их вместе, чтобы музыкальный небосклон стал ещё ярче. В этом году районный смотр-конкурс эстрадного мастерства состоялся в 25 раз. Пригодился и опыт пандемийного периода, когда многие мероприятия проводились в режиме онлайн.

ОЛЬГА БЕЗУГЛАЯ, режиссёр Надымской районной клубной системы:
«В этом году нам позволили сделать гала-концерт в очной форме, но отсмотр жюри был в заочной форме, формате онлайн. Но, это нам позволило привлечь к отсмотру жюри из разных городов России. Мы привлекали из разных городов, и они отсматривали и лучшие номера попали в гала-концерт».

Больше тридцати вокалистов приняли участие в первом этапе. В гала-концерт попала только половина. Самым юным исполнителям 6 лет, это Софья Радионова с композицией «Конопушки» и Дмитрий Рябыкин из посёлка Пангоды. Он выбрал – «Песенку эскимоса», с которой, как он признаётся, пришлось повозиться.

ДМИТРИЙ РЯБЫКИН, участник конкурса:
«Мне тут самое сложное – это английская часть, а вообще она мне вся нравится. Мы постепенно учили эту песню и ноты. А потом мы начинали на сцене потихоньку учиться и всё».

АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ, педагог по вокалу п. Пангоды:
«Вот мы готовились с весны. У нас был большой перерыв, лето. Фестиваль приходит в сентябре, конечно, пока они приедут с отпусков с земли, тяжело нам быстро войти в ритм работы, но дети старались. Песни подбирались у каждого индивидуально».

Как отметила Анастасия, не одно поколение пангодинских вокалистов приняло участие в «Полярной звезде». Дети не раз становились обладателями гран-при, теперь на смену пришли малыши, у которых большое будущее.

Эстрадный вокал артистов оценивался в двух номинациях: соло и ансамбль. Немаловажную роли сыграл и артистизм, который тоже оценивали члены жюри.

МАРИНА ЗАЛЁТОВА, начальник управления культуры администрации Надымского района:
«Я хочу огромное спасибо сказать нашим участникам за то удовольствие, которое они нам доставили. И, конечно же, огромную благодарность выразить педагогам и руководителям коллективов. Без них, конечно же, не было б звёзд на нашем небосклоне. На небосклоне Надымского района».

Обладателем гран-при стал воспитанник второй детской школы искусств Даниил Мишуков, который неоднократно доказывал своё мастерство на конкурсах различного уровня. Участники гала-концерта получили дипломы лауреатов разных степенЕй и бурные овации благодарных зрителей. Из-за ограничених мер их было немного, но как говорится, все свои.

НАРГИЗ ШЕЛЕНИНА:
«Очень интересно, классно, здорово. Вообще, такое позитивное настроение. Первый раз после карантина у нас получается такое. Очень здорово, очень понравилось».

ДИАНА НИКОНОВА, участница конкурса:
«Песня про Россию, про патриотизм родины. Она очень красивая, она мне нравится и этой песней можно развить свой вокал, свою речь».

Если песня – маленькая жизнь, то хороший певец – целая вселенная. «Полярная звезда» – это только начало пути для юных артистов. Кто знает, возможно, совсем скоро вокальная тропинка приведет их к подмосткам большой сцены. И тогда на музыкальном небосклоне всей страны зажгутся и надымские звёзды.

***Анна Литучая

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top