В Кедровой роще жители города приняли участие в массовой гонке «Лыжня России — 2025»
Меню

Сегодня

24 Июня 20:48

облачно с прояснениями облачно с прояснениями
+13.54°C

Курсы валют

$ 78,29 € 89,84

В Кедровой роще жители города приняли участие в массовой гонке «Лыжня России — 2025»

В Кедровой роще жители города приняли участие в массовой гонке «Лыжня России — 2025»

10 Февраля 2025

8 февраля по всей стране прошла массовая гонка «Лыжня России — 2025». В Надыме соревнования состоялись на базе спортивной школы «Арктур», в кедровой роще. Здесь участникам выдавали номера, под которыми они будут бежать к финишу. Всего зарегистрировалось более 170 человек.

Иван Жилин, участник массовой гонки «Лыжня России — 2025»:
«Для тех, кто хочет выиграть «Лыжню России», это такая контрольная тренировка. А так для людей это просто занятие спортом, ЗОЖ»

Евгений Пьянков, участник массовой гонки «Лыжня России — 2025»:
«Я только ходил, для себя занимался. Бегать на скорость ни разу не бегал. Сейчас хочу больше спортивный интерес проявить. Посоревноваться с теми, кто умеет, и себя показать»

Татьяна Кыдань, участница массовой гонки «Лыжня России — 2025»:
«Здоровье в первую очередь, свежий воздух, силу, выносливость, характер воспитывает у молодых»

Воспитать свой характер приходили по одиночке, с друзьями, семьями и даже организациями. Сотрудники Центра общественного здоровья и медицинской профилактики выходят на «Лыжню России» каждый год.

Наталья Половодова, заместитель главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:
«Ну и это, наверное, такой вид спорта, который практически не имеет никаких противопоказаний. Это насыщение организма кислородом, физическая активность. Это просто для настроения прекрасно в такой роще, поэтому мы всем коллективом здесь»

Участникам объясняют, кто сколько пробежит. Больше всех километров досталось возрастной группе от 40 лет и старше. Мужчинам нужно было преодолеть 5 километров, а женщинам — 3. У самых юных участников (до 10 лет) дистанция 500 метров. Перед стартом родители настраивали своих чад на гонку.

Самым юным участником соревнований оказался Тимур Мусаев. Ему всего три года. Первые шаги на лыжах помогает делать отец. Говорит, что сначала они хотели просто погулять, но потом передумали и пришли сюда.

Азарта на «Лыжне России» хватало. Родители, которые переживали за своих детей, бежали рядом и поддерживали юных гонщиков во всех смыслах этого слова. Заряд бодрости получили все. За победу полагалась награда. И это многих мотивировало.

Впрочем, то, что более 170 надымчан и гостей города решили встать на лыжи, уже победа. Возможно, кто-то начнёт заниматься лыжным спортом всерьёз, а может, чем-то другим, не менее активным и полезным. Ведь главная цель подобных мероприятий — приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей.

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top