В больницы округа возвращаются работать целевики
Меню

В больницы округа возвращаются работать целевики

В больницы округа возвращаются работать целевики

07 Ноября 2024

В Ноябрьскую, Мужевскую, Муравленскую и Надымскую больницы трудоустроены девять узких специалистов, шесть из них – вернулись на Ямал после прохождения целевого обучения. 

Врачи приступили к работе поликлиниках для детей и взрослых. Штат Ноябрьской больницы пополнился долгожданными узкими специалистами: детским эндокринологом, двумя кардиологами и оториноларингологом. 

После окончания обучения по целевому направлению в родной  Шурышкарский район вернулась инфекционист Любовь Ребась. 

Любовь Ребась, врач инфекционист:
«Дома и стены помогают, с пациентами мне легче установить доверительные отношения. Многие знают моих родителей, которые всю жизнь посвятили медицине в селе Мужи, узнают меня. Медицина – призвание, а оказывать помощь жителям моей малой родины – это для меня большая честь и огромная ответственность»

Еще два целевика трудоустроены в Муравленковскую больницу. Педиатр Резида Абайдуллина и терапевт Анастасия Ахметьянова окончили Тюменский государственный медицинский университет и уже приступили к работе. 

Алексей Василенков, главврач Муравленковской больницы:
«Привлечение и закрепление на местах молодых специалистов – одна из важнейших задач, стоящих перед системой здравоохранения Ямала. Целевая подготовка кадров помогает решать эту проблему, обеспечивая больницы квалифицированными, мотивированными сотрудниками»

В Надымской районной больнице появился новый клинический психолог. Альмина Мироненко переехала на Ямал из Астрахани. Ранее доктор работала в реабилитационном центре с детьми, имеющими особенности развития. Психолог использует методики, помогающие улучшить память, внимание и мышление. Ежегодно по целевому направлению в медицинские вузы поступают до 25 ямальских выпускников, большинство из них возвращаются работать на родной Ямал.

Мероприятия по привлечению в регион квалифицированных кадров решают задачи национального проекта «Здравоохранение». 

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top