Погружение в культуру Востока началось для учащихся десятого класса третьей городской школы на внеурочном уроке «Восточный вектор», который провела педагог по истории и обществознанию Ирина Вайзберг. Школьники изучали восточные традиции, уделив особое внимание философии Конфуция, его заветам и влиянию на формирование китайской культуры.
Софья Краснова, ученица СОШ №3:
«Раз где-то в две недели происходит такая некая межнациональная, межкультурный какой-то такой обмен, благодаря которому мы познаём другие нации. В целом для себя ничего нового не узнала, потому что я самостоятельно изучала эту тему, но вот просто послушать как удивляются другие ребята, как им интересно, для меня стало вот таким каким-то открытием, что им тоже может быть такое интересно.»
Школьный уголок востоковедения, открывшийся совсем недавно, был создан в рамках «Перекрёстного года культур Китая и России» как часть проекта «Восточный Вектор». В течении нескольких месяцев учащиеся и сотрудники школы работали над реализацией этого пространства, где проводятся не только внеклассные занятия, но и обычные уроки.
Наталия Тищенко, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №3:
«Педагоги проводят внеурочные занятия, это история, география, технология, то есть те предметы, где есть тема соответствующая, то есть Восток. Также и изобразительное искусство, у нас вот здесь вот есть уже готовые изделия, вот на технологии дети делали. Но у нас же ещё и жизнь кипит на переменах, вот на переменах дети могут прийти делать оригами, собирать из лего, то есть это пространство образовательное фактически никогда пустым не бывает.»
Теперь уголок востоковедения – это центр для мероприятий, где учащиеся могут погрузиться в разнообразные аспекты жизни восточных народов. Благодаря этому проекту школьники открывают для себя новые страны, их традиции и культуру, расширяя свой кругозор и формируя уважение к мировому культурному наследию.
Учащиеся СОШ №3 погрузились в культуру востока на внеурочном уроке «Восточный вектор»

29 Октября 2024
Комментарии