Пулевая стрельба – это 7 этап спартакиады трудовых коллективов «Спортивная волна – 2024». Пожалуй, он и самый серьёзный. Здесь основное требование к участникам – соблюдение правил безопасности. Прослушав инструктаж, команды вышли на огневой рубеж. 3 пробных, 10 зачётных. Каждый выстрел выполняется участниками на дистанции 10 метров по мишени №8. Первыми в этом этапе стала команда управления по физической культуре и спорту. Согласно требованиям в её составе, как и в других, 3-е мужчин и 2 женщины.
Анастасия Мулихова, участница соревнований по пулевой стрельбе «Спортивная волна – 2024»:
«Я нашла себя, свой вид спорта. Это стрельба. У меня буря эмоций, потому что я думала, что вообще не попаду, а тут удачно, поэтому всё круто».
Стоит отметить, что Анастасия работает секретарём, а оружие держала в руках второй раз в жизни. Как говорится, стреляет редко, да метко. Всего на соревнования по пулевой стрельбе, заявилось 17 команд, а это более 80 человек. Самых метких определяли в детско-юношеском центре «Альфа», под чутким руководством ветерана боевых действий в Республике Афганистан.
Владимир Хижняк, главный судья соревнований главный судья соревнований по пулевой стрельбе «Спортивная волна – 2024»:
«Несмотря на то, что оружие пневматическое, оно тоже может нанести вред здоровью, поэтому жёсткое соблюдение всех мер безопасности. Самое сложное, основное для участников – это выдержать сектор маленькой мишени. Сделать именно в него 2 выстрела. Есть участники, которые по три попадают. Если три выстрела в мишени, значит убирается один лучший. Таковы правила».
Соревнования прошли раздельно среди групп А и Б. По итогам были выявлены победители и призёры в командном и личном зачётах. По традиции, чемпионы встретились в суперфинале в игре за командный денежный приз.
Александр Карпов, директор центра развития физической культуры и спорта:
«В финале участвуют команды победители группы А и Б для того, чтобы ребята сравнили свой уровень. И ,естественно, за денежный приз, чтобы поощрить их, потому что награды они основные получили. И по итогам сильнейшая из подгрупп борется за денежный приз после каждого вида спартакиады."
На этот раз главный приз забрала команда "Газпром трансгаз Югорск" Надымский регион. Напомним, что спартакиада трудовых коллективов «Спортивная волна» проводится в течение года. После пулевой стрельбы команды отправятся на каникулы, а в октябре, с новыми силами, продолжат борьбу за места на пьедестале. После лета их ждут такие виды состязаний как волейбол, плавание и шахматы.
Состоялся седьмой этап спартакиады трудовых коллективов «спортивная волна – 2024»

21 Мая 2024
Комментарии