Правохеттинцы присоединились к муниципальной акции «Знамя Победы»
Меню

Правохеттинцы присоединились к муниципальной акции «Знамя Победы»

Правохеттинцы присоединились к муниципальной акции «Знамя Победы»

30 Января 2025

В торжественной обстановке жители посёлка вместе с главой Надымского района изготовили копию Знамени, которое на 80-летие Победы станет главным символом праздника. Дмитрий Жаромских отметил, что в Год защитника Отечества в России и Год Героев на Ямале будет реализовано много хороших патриотических проектов, однако не стоит забывать творить добрые дела самостоятельно.

Дмитрий Жаромских, глава Надымского района:
«И так много делается, наверное, каждый второй — волонтёр. Помогаем, в первую очередь, нашим ребятам, которые на фронте сейчас воюют. И там постоянно нужна наша помощь. Очень много всего хорошего нам предстоит сделать, и я уверен, что это должно нам позволить создать то самое праздничное настроение, которое должно царить 9 мая. Все коллективы, я уверен, примут участие в разных мероприятиях, акциях»

Напомним, что муниципальный проект «Знамя Победы» стартовал в день открытия Года героев в Надымском районе. В 2025-м акция объединит жителей всех поселений, чтобы сохранить память о тех, кто отдал жизнь за свободу Родины. Первым поселением, кто принял эстафету акции, стал Правохеттинский. Как отметил глава района, это посёлок с историей. Отрадно, что его жители гордятся своими героями: ветеранами, первопроходцами, защитниками. Некоторые из них в этот день также стали участниками акции.

Евгений Ломанов, участник специальной военной операции:
«Хотел бы сказать слова благодарности нашим детям, родителям, бабушкам, учителям, воспитателям за то, что наши дети в трудный час присылают нам письма. Они очень помогают. Всем хочу пожелать мирного неба над головой, победа будет за нами»

Ираида скорнякова первопроходец, почётный житель п. Правохеттинский:
«В своё время для нас организовывали встречи с теми участниками войны, которые воевали в Великой Отечественной войне. Мы хотели подражать им, хотели быть похожими на них. Они были у нас трудовыми наставниками на заводе. Но я хочу сказать, что вот сейчас, спустя много лет, уже новые герои в стране появились. И теперь уже есть с кого брать пример молодёжи, но и считаю, что не надо забывать старые поколения»

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top