Недалеко от Салехардской дороги состоялась квест-игра с элементами GPS-ориентирования и тематическими квестами «По дорогам памяти предков»
Меню

Недалеко от Салехардской дороги состоялась квест-игра с элементами GPS-ориентирования и тематическими квестами «По дорогам памяти предков»

Недалеко от Салехардской дороги состоялась квест-игра с элементами GPS-ориентирования и тематическими квестами «По дорогам памяти предков»

19 Июня 2024

 Вот так увлекательно провели прошедшие выходные любители экстремального отдыха. В Надымских лесах, недалеко от Салехардской дороги, прошла квест-игра «По дорогам памяти предков». Участники преодолевали природные преграды, искали контрольные точки и выполняли задания. Квест посвятили Великой Отечественной войне. Здесь каждая машина – лёгкий или тяжёлый танк, а каждый участник – боец Советской армии.

Евгений Давыдов, участник экипажа № 8:
"Это моё хобби. Бездорожье, лес, природа, красота. А форма? – Специально заказывали, вот этот пулемёт собирали за 2 дня до мероприятия. Погода будет благоволить? – Прекрасная, у нас глина, глина мокрая. Будет весело."

 Александр Нежданов и Андрей Вотяков, участники экипажа № 58:
"Каждое мероприятие по-разному проходит. Бывает такое, что есть точки лёгкие, есть сложные. Ну посмотрим. Едем в неизвестность. Организаторы сказали, что легко не будет никому, поэтому, там посмотрим."

 На старте - гордость отечественного автопрома. В основном это Нивы и УАЗы. Вся техника - под стать событию: оснащена макетами пушек, пулемётов и прочим оборудованием. Всего 9 экипажей. В каждом пилот и штурман. Перед стартом медицинская комиссия в шуточной форме проверила здоровье товарищей экстремалов. В военном билете появляется отметка годен и начинаются приключения по тундре.

 Всего за время игры участники должны посетили 5 локаций. Каждая названа в честь города-героя: Москва, Ленинград, Смоленск, Севастополь и Сталинград. Здесь экипажи выполняли задания и боролись с местным ландшафтом. На одном из участков одновременно «приуныли» две Нивы. Домкрат, лопаты, ветки… Чтобы выбраться, в ход шло всё, что было в багажнике и в лесу. Однако всё это было ничто по сравнению с живой силой. Это на подмогу пришли помощники от организаторов квеста.

 Одиннадцатый экипаж застрял прямо на возвышенности. Въехать в горку не смогли. Поэтому оставалось только одно решение.

 Олег Бегунов, помощник организаторов квест-игры «По дорогам памяти предков»:
"Проблема – это глина. У ребят колёса пробуксовывают. Сейчас ребята будут назад сдавать и есть опасность. Что ребята могут перевернуться. Сейчас толкнём назад – они должны хорошо съехать."

 Застревали много и часто. Самые находчивые искали пути объезда труднопроходимых участков. Вот, например, Александр Нежданов и Андрей Вотяков вместо того, чтобы штурмовать склон – обогнули на своём УАЗе препятствие справа. В это же самое время ребята из 27 экипажа упорно пытались взять вершину в лоб. В итоге машина у парней, что называется закипела.

 Виталий Петров, участник экипажа:
"Был плохой контакт на вентиляторах. Часто работал и сгорел. Ну и машина закипела. Сейчас пытаемся восстановить, по-другому как-то подключить вентилятор."

 Муж - пилот, а жена - штурман. Испытать себя на прочность решила и семья Акимовых. Николай матёрый водитель-экстремал, а вот для Виты это был первый подобный опыт. Пока супруг разруливал, вторая половинка была глазами и голосом этого тандема.

Николай и Вита Акимовы, участники экипажа:
"Ну, самое сложное – это когда с закрытыми глазами по трассе шли и я больше переживал, что перевернёмся. Думал жена не учтёт. Тем более глина, скользко. Но справились. – Да, очень интересное задание. Очень много адреналина,  много наклонов, что кажется, что секунда и ты просто окажешься в воде или где ещё."

 Проехать маршрут с закрытыми глазами, пожалуй, одно из самых сложных испытаний. Пока пилот ничего не видит его направляет штурман. Некоторые парни делали это, находясь прямо на капоте.

 Пройдя через испытания грязью и глиной, участники уходили в леса. Там они искали контрольные точки, которые от них заботливо спрятали организаторы.

 Александр Лукожев, организатор квест-игры «По дорогам памяти предков»:
" Где-то найти не могут потому что думают, что КТ где-то на столбе стоит. Нет, я их прячу. Т.к. у нас это игра, у нас были точки на крышах зданий, их надо найти. У нас же GPS ориентирование, поэтому пусть ориентируются."

 Сориентироваться было лишь пол дела. Непростой задачкой было подогнать к контрольной точке автомобиль. Болота и деревья не позволяли железным коням свободно перемещаться в подобном пространстве.

 Евгений Фиц, участник экипажа:
"Это очень трудно. Мы даже немножко машину повредили, но в принципе возможно. При должной подготовке автомобиля. Почему на машине. А не пешком. Баллов больше дают. Мы здесь за победой."

 Нельзя не отметить и атмосферу, которая здесь царила. Ведь это не соревнования, а всё-таки игра. Поэтому на пути к цели участников поджидали сюрпризы. Так, на одной из локаций могли выскочить бойцы Красной Армии и проверить документы.

 Медсестры и санитарки бинтовали участников. И в образе раненного бойца нужно было проходить все этапы до конца игры. Которая, к слову, продолжалась в общей сложности 8 часов. Поэтому пилоты и штурманы возили с собой запасы еды и воды. Зрители же могли перекусить бесплатно в лагере. Где в соответствии с духом военного времени главными блюдами были постные щи и каша. Уже под вечер победителей и призёров наградили

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top