Надымский район принял эстафету проведения «Ямальских встреч». Проект был инициирован главой региона Дмитрием Артюховым и стартовал в сентябре 2022 года. Идея подразумевает организацию живых бесед с медийными личностями из разных сфер деятельности. Для жителей северных городов и отдалённых посёлков такая возможность всегда была востребованной.
Первая «Ямальская встреча» в Надыме прошла в городской детской библиотеке. Гостем стал общественник, хореограф, участник федеральных телепроектов Евгений Смирнов. Он с юношества занимался танцами, очень любил это дело. Но судьба подготовила для него серьёзное испытание – парень попал в ДТП.
«В тот момент моя жизнь перевернулась. Я не потерял сознание, я всё прекрасно понимал, ощущал. Я видел, что с моей ногой, что её практически нет. Первая мысль – как же я дальше буду танцевать? Как дальше жить? Перед глазами сразу появилась пелена, будто заняться в жизни больше нечем», - рассказывает Евгений Смирнов.
По вине кубанских врачей Евгений потерял ногу. Но это не смогло охладить его чувства к хореографии. Танцор продолжил удивлять невероятными номерами, участвовать в конкурсах. Даже снялся в клипе Максима Фадеева. Опыт позволил Евгению открыть инклюзивную школу танцев для особенных детей. Эта история и её главный герой завоевали сердца надымчан.
В центральной библиотеке бывший военный врач, научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов собрал большую аудиторию. Помимо полезных советов про сохранение и поддержание иммунитета, дал пару лайфхаков о том, как не попасться на уловки лжедиагностов в социальных сетях. Рекомендовал пользоваться услугами только проверенных медицинских организаций.
«У многих клиник сегодня есть такая услуга. Заходите на сайт, выбираете специалиста, проходите онлайн-консультацию. Потом переводите определённую сумму. Причём она будет, скорее всего, меньше, чем вы бы заплатили при очном приёме. Также, после ковида клиники взяли за практику очные встречи с пациентами по видеосвязи. Можно отправить свои документы и получить разъяснения дистанционно. Это удобно», - советует Алексей Водовозов.
По количеству вопросов из зала можно сделать вывод о том, что медицина – одна из самых популярных сфер деятельности, которой интересуется народ. Это не удивительно, ведь здоровье – это самое важное, о чём сейчас стоит заботиться. А такие встречи помогут сделать это грамотно.
«Я действительно получила ответ на свой вопрос и ещё на многие другие, которые задавали сегодня люди в зале. Я, конечно же, не пожалела, что пришла. Здесь я получила актуальную, полезную и содержательную информацию. Она нам очень нужна, особенно, когда процветает мошенничество, лжемедицина и прочее. Нам нужно просвещаться», - отмечает посетитель встречи Айше Джаппарова.
Финальным аккордом надымских «Ямальских встреч» стало общение с гостями в первой школе искусств. Те, кто не успел посетить ни одну из библиотек, всё-таки смог задать свой вопрос. Некоторые сделали это посредством видео. И, конечно, надымчанам хотелось получить обратную связь: услышать мнение гостей о родном городе. Алексей Водовозов удивился вежливости водителей, которые останавливаются перед «зеброй» сразу на всех полосах, уступая дорогу пешеходам. Евгений Смирнов отметил, что город ярко украшен, создаётся настроение. И главное, подчеркнул, Евгений, что в Надыме добрые люди и он здесь не встречал никого, кого бы не любил.
Беседа длилась почти полтора часа, была насыщена положительными эмоциями и полезной информацией. А это может значить только одно – проект действительно актуален для северян. На встрече побывал и глава района Дмитрий Жаромских, который поблагодарил гостей и пригласил на празднование Дня оленевода.
«Этого действительно не хватало в нашей, вроде бы и так, небедной культурной жизни. Очень хочется продолжения этого проекта. Хочу от всего сердца и от всех надымчан поблагодарить гостей, этих очень интересных, замечательных людей. На день оленевода они уже все приглашены», - сказал Дмитрий Жаромских.
Истории успешных людей, интересных собеседников всегда мотивируют. Для некоторых такая «Ямальская встреча» может стать толчком к новым свершениям. Проект доказал свою востребованность среди надымчан и отправляется в следующий город.
В Надымский районе прошли «Ямальские встречи»

19 Декабря 2022
Комментарии