Надымские школьники сами выбирают, чем будут обедать в столовой
Меню

Надымские школьники сами выбирают, чем будут обедать в столовой

Надымские школьники сами выбирают, чем будут обедать в столовой

02 Марта 2021



Любые интеллектуальные нагрузки требуют качественно физической подпитки. А если добавить к этому активный образ жизни, то рацион непременно должен быть сбалансированным и питательным. В вопросах питания надымских школьников выручают столовые, где для ребят ежедневно готовят свежие и вкусные блюда со всем набором полезных веществ. А у некоторых есть возможность самостоятельно выбирать, чем отобедать.

Румяные булочки с пылу с жару, горячий суп, аппетитное второе. Школьная столовая для многих - приятное воспоминание из детства или счастливая реальность. У каждого есть свои гастрономические фавориты. Поэтому, чтобы ребята ели с большим аппетитом, им дали возможность выбирать, что увидеть на тарелке.

КАРИНА ФЕДИНА, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №4:
«У нас уже на протяжение многих лет действует система «Заказное меню». Это довольно новый вид питания, и родители отзываются о нем положительно. Питание «Заказное меню» - здесь входит два первых блюда, салаты входят, второе блюдо. Мы называем его комплексным обедом. Составляем мы его не сами. Учитывается мнение родителей. Родители вместе с поваром-бригадиром составляют меню и в течение недели ребята получают заказное питание»

Горячим обедом обеспечены все дети. Среди учеников есть и привереды. Заказное меню решает проблему. Самостоятельно или с родителями ребята могут составить рацион на несколько дней и питаться тем, что по душе. Тем более выбор предприниматель предоставляет обширный и вкусы своих потребителей хорошо знает.

РОЗА ГЛУШКОВА, индивидуальный предприниматель:
«Питание состоит из двух видов - с первым и без первого. Там питание стоит от 90 до 100 рублей – это без первого. Туда входит салат, второе блюдо – с мысом гарнир, чай, хлебушек. И до 120 рублей – это входит еще первое блюдо СКЛЕЙКА Ну, конечно, картофельное пюре – это их любимое. Естественно, суп-лапша домашняя – это точно мы знаем, что это их любимое. Ну также, естественно, плов, жаркое. Жаркое мы готовим в горшочках, им подаем. Для них это приемлемо, даже дома не всегда готовится в горшочках».

Качественное питание – залог здоровья, сил на весь день и хорошего настроения. Все это как раз необходимо растущему организму. Старания поваров и возможность выбора меню ребятам нравятся.
Помимо баланса полезных веществ, продукты и блюда должны быть свежими, приготовленными в условиях чистоты и порядка. За качеством услуг постоянно следят, чтобы обед для школьника был не только вкусным, но и безопасным.

КАРИНА ФЕДИНА, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №4:
«Осуществляется строгий контроль за организацией питания. Здесь у нас ежедневно работает бракеражная комиссия, куда входит медицинский работник, социальный педагог и повар-бригадир. Ежедневно перед тем, как ребята принимают пищу, они снимают пробы, взвешивают, выставляют контрольные блюда для того, чтобы потом могли оценить и взять пробы. Ну а также есть у нас еще родительский контроль».

Несколько этапов проверки, работа с опытным поставщиком и отлаженный механизм действий дают идеальный результат. Школьные повара трудятся весь день, чтобы юные надымчане были сыты, здоровы и готовы проглатывать не только аппетитный обед, но и полезные знания.
***Наталья Малышенко

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top