На участие в спортивном мероприятии, посвященном празднованию дня города, заявились 5 команд. Для успешного прохождения дистанции участникам достаточно было иметь хорошую физическую подготовку и умение ориентироваться на местности. Обязательное условие для всех - наличие велосипеда. Получив инструктаж, стартовали поочередно с двадцатиминутным интервалом.
По условиям квеста задача отважных энтузиастов - преодолеть 5 этапов. Победителем признается команда, затратившая наименьшее количество времени. На каждой локации по 2 испытания: проверка на выносливость и умение разгадывать ребусы. В них и были зашифрованы названия социальных объектов. Верно данный ответ определял следующую точку по маршруту. Уже на первом этапе участники поняли, что собраться с мыслями, пробежав кросс, куда сложнее, чем кажется. Выматывало и внушительное расстояние между объектами.
Если быть точнее – Экопарк. Очередной точкой маршрута на пути к победе стала новая спортивная площадка в кедровой роще. Полоса препятствий в современном комплексе с деревянными снарядами по мнению большинства участников, стала одним из самых сложных испытаний.
Команда «НПК»:
«В кедровой роще было сложно, там был трэк хороший. Друг друга держали, поддерживали. Мы старались и на отлично справились. По крайней мере выложились как на первое место».
В Дельфине за сдачей нормативов со стенда внимательно наблюдали талисманы ГТО. Центр развития физической культуры и спорта стал единственной станцией, где спортсменам удалось немного согреться.
Вера Лунина, старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций:
«3 норматива мы включили в задание. Это прыжок с места, толчком двумя ногами, сгибание разгибание рук в упоре лежа и пресс. 4 команды уже прошли и все справились, никто не получил штрафа».
На огневом рубеже у спортивного комплекса Арктика участникам предстояло попасть надувными ракетами в кольцо. С учетом погодных условий, целиться приходилось с поправкой на ветер. Национальный вид состязаний прыжки через нарты стал заключительным этапом городских соревнований и, спустя больше двух часов спортивно-интеллектуальных приключений, наконец-то вывел команды на финишную прямую. В ожидании церемонии награждения отогревались горячим чаем и, смахнув следы усталости, охотно делились впечатлениями.
Команда «Горячие сердца Ямалкоммунэнерго»:
«Единственное, было сложно от Арктики до Олимпийского, ветер в лицо. А так все замечательно. Нам мало таких соревнований, мы хотим еще! Почаще надо проводить, очень здорово, очень весело. Мы видели друг друга сегодня первый раз, сплотились. Классно провели время».
С результатом 90 минут и 9 секунд диплом за пятое место получила сборная Надымского профессионального колледжа, по итогам турнирной таблицы совсем немного уступив «Горячим сердцам Ямалкоммунэнерго». Бронзовыми призерами были признаны хоккеисты.
«Сансары» из департамента образования заслуженно получили серебряные медали. А команда их коллег со скромным название «Велобоги» стала обладателем золота и звания абсолютного победителя квеста «Городские легенды».
Команда «Велобоги»:
«Рассчитывали великолепно провести время, мы все любим кататься на велосипедах, но так сложилось, что мы конкретно поднажали и получилось победить, что на самом деле немного неожиданно. Команду наших коллег учителей мы обогнали всего на 6 минут. Противники были достойные, но мы были чуть-чуть лучше. Проехали 12 километров. Ощущается как 20».
Вот такой дружной компанией отметили праздник по-спортивному, в подарок – сувенирная продукция и традиционное памятное фото. На лицо все признаки отлично проведенного дня – огонь в глазах, бодрость духа и стремление к новым вершинам.
Комментарии