Надым вновь встречает гостей из подшефного Волновахского района . Ребята из села Вольное в течение недели будут гостить на Надымской земле, знакомится с городом и особенностями северного края
Анжела Огульчанская. Социальный педагог, сопровождающий:
«Были удивлены , что у вас так тепло. Нам сказали взять побольше теплых вещей. А у вас как у нас осенью или в мае. Вообще красота, деревьев столько, воздух чистый, озера.»
Программа насыщенная: экскурсии, спортивные и досуговые мероприятия, познавательные уроки. В этот день школьники посетили завод по переработке автомобильных шин. Мальчишки и девчонки узнали весь процесс производства: как старые колеса легковушек и грузовиков превращаются в тротуарную плитку.
Затем гости отправились в детско-юношеский центр «Альфа» на практическое занятие «пулевая стрельба».
Основное требование к участникам – соблюдение правил безопасности, поэтому сначала инструктаж, а уже потом выход на рубеж.
Работали с двумя видами пневматического оружия – автоматом Калашникова и пистолетом. Ребята признаются, что поначалу было сложно, но в итоге результатами свой стрельбы все остались довольны.
Владимир Хижняк. Преподаватель-организатор ОБЖ ДЮЦ «Альфа»:
«Конечно ребята справляются. Если уж где то справляться не будут – мы научим, поможем, подскажем.»
Победителей оказалось двое. Одинаковое количество очков набрали Артем Коваль и Ксения Хлюбко
Позже для ребят провели экскурсию в Единую дежурно-диспетчерскую службу Надымского района.
Специалисты рассказали о том, как поступают и обрабатываются сообщения о происшествиях, ознакомили с алгоритмом действия экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Узнали школьники и о том, как работает система мониторинга за природными пожарами "Лесохранитель".
В Центре оперативного управления ЕДДС ребята увидели, как в режиме реального времени происходит контроль за безопасностью в городе и населённых пунктах Надымского района.
У ребят был насыщенный день , и последующие будут не менее интересными. За лето это уже вторая делегация детей из Волновахского района . и подобные культурно- образовательные программы с подшефными территориями будут иметь продолжение и в будущем.
Комментарии