Надым с рабочим визитом посетил тюменский парламентарий
Меню

Сегодня

6 Марта 22:13

пасмурно пасмурно
-18.67°C

Курсы валют

$ 74,43 € 88,93


Надым с рабочим визитом посетил тюменский парламентарий

Надым с рабочим визитом посетил тюменский парламентарий

20.02.2021

Трёхдневная программа поездки депутата Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова в Надым оказалась очень насыщенной. Парламентарий встретился с главой Надымского района, побывал в местной телерадиокомпании, центре общественного здоровья, образовательных и других социально значимых учреждениях. Ямальцы славятся своей гостеприимностью. Об это не понаслышке знает тюменский парламентарий. Полтора часа по воздуху и Фуат Сайфитдинов шагнул на надымскую землю, где его тепло приняли. Рабочий встреча с главой района напомнила скорее дружескую. Тем не менее, говорили за столом о работе – точнее о важных вопросах местного самоуправления. Сам тюменец тоже прибыл не с пустыми руками. В качестве гостинца привез лучший подарок – книгу.

Тюменский гость стал свидетелем важного для города события – открытия теннисной площадки. Идея организовать зал для пинг-понга поступила от жителей. К пожеланию прислушались в местной администрации. И вот теперь любой желающий сможет бесплатно отрабатывать приемы с ракеткой. Товарищеской партией торжественно открыли новую площадку в спорткомплексе «Арктика».

ДМИТРИЙ ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района:
«Люди просто хотят массового спорта. Чтобы у нас в городе и районе было как можно больше таких мест, куда можно в свободное время прийти, поиграть. Просто свободно, спокойно. Ну а настольный теннис, если уж говорить про этот вид спорта, наверно один из самых массовых, любимых. Каждый где-то пробовал, где-то играл. Про себя могу сказать, играю не очень, но люблю».

Экскурсию по надымским достопримечательностям продолжили в «арктической» зоне – на территории спорткомплекса развернулся турнир «Белая ладья». А руководили деревянными солдатами самые высокоинтеллектуальные спортсмены. Сделать ход конём решился и почётный гость. Тюменец выбрал достойного соперника. Вениамин Поречный - опытный гроссмейстер. И отдавать победу из уважения не стал. В ходе сражения закрепить лидерство не удалось ни одной из сторон.

Надымчане могут гордиться не только спортсменами, но и педагогами. Это в очередной раз показал конкурс профессионального мастерства. Ежегодные районные состязания уже не раз выявляли педагогов, методики которых успешно помогают в обучении надымских ребят. Фуату Сайфитдинову выпала приятная возможность не только познакомиться с конкурсантами, но и наградить лучших.

ФУАТ САЙФИТДИНОВ, депутат Тюменской областной Думы:
«Искренне, от всей душ поздравляю вас – победителей, прежде всего с победой. Желаю вам дальнейших творческих успехов, побед на очередных этапах – кого-то же выделите, кого-то отправите. И все, кто участвовал, получили шикарный урок. Наверно себя оценивали, увидели достижения своих друзей, коллег-победителей. И у каждого есть шанс на следующий год прийти и победить».

Встречу с тюменским парламентарием ждали однопартийцы и ветераны города. Время провели за просмотром фильма и разговорами о важном. Тем более к этому моменту уже было, чем поделиться. Все перемены оставили приятное впечатление.

ФУАТ САЙФИТДИНОВ, депутат Тюменской областной Думы:
«Надымчане давным-давно это все заслужили. Надымчане первые. Они первопроходцы. Это первый город все-таки нефтегазовый. И то, что сегодня делается это делается абсолютно верно, абсолютно правильно. И планы у округа, у города очень большие».

Постепенно, шаг за шагом город становится современнее и комфортнее. Это подмечают и приезжие гости, и сами жители. Фуат Сайфитдинов всегда поддерживал северян и продолжает оставаться партнёром и другом Ямала, которому не безразлично, как будет развиваться холодный регион.
***Наталья Малышенко

Возврат к списку

Комментарии

Back to Top