Обладателями материнского капитала стала семья Амбурцевых из Надыма. В конце прошлого года у супругов родился второй сын - Тимофей.
Родителями Александр и Елена впервые стали в 2022 году, тогда у пары родился сын Арсений. За рождение второго ребёнка Абдурцевым вручили региональный материнский капитал. Средства семья планирует потратить на погашение ипотеки.
Оксана Медынская, директор окружного департамента социальной защиты населения:
«Помимо улучшения жилищных условий, денежные средства можно направить на медицинские услуги. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие оплату и предоставление платной медпомощи».
Размер выплаты после рождения второго ребёнка на Ямале составляет 150 тысяч рублей. При рождении третьего ребёнка и последующих детей семья получает один из самых больших материнских капиталов в стране — 500 тысяч рублей. Мера поддержки действует в регионе более 10 лет.
За всё время действия меры поддержки выдано 32,5 тысячи сертификатов. В прошлом году больше 70% из них получили семьи за рождение третьего и последующих малышей.
Для ямальских семей предусмотрено более 30 различных мер поддержки. Среди них подарочный набор «Малышу Ямала», электронные сертификаты на покупку вещей для новорожденного и школьных принадлежностей, компенсации за проезд, отдых, жилищно-коммунальные услуги и другие.
С 2021 года по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в округе реализуют уникальную в России меру поддержки – чумовой капитал. Молодые семьи, ведущие кочевой образ жизни, получают полный комплект для строительства чума общей стоимостью свыше полмиллиона рублей. С этого года получать чумовой капитал будут семьи уже после рождения второго ребенка.
Фото: Евгений Гончаров.
На Ямале вручили первый материнский капитал в 2025 году

14 Января 2025
Комментарии