Все шеф-повара прошли специальное обучение в рамках программы «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0» при поддержке окружного центра «Мой бизнес» и представили сезонное меню.
Помимо Надыма, фестиваль также проходит в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Муравленко, Аксарке, Яр-Сале.
Рестораны-участники предложат гостям изысканные супы, салаты, оригинальные холодные и горячие закуски, а также десерты, в которых искусно сочетаются местные продукты и кулинарные традиции. Фестиваль призван не только познакомить жителей и гостей региона с гастрономическим разнообразием Ямала, но и поддержать развитие ресторанного бизнеса, стимулируя творческий подход и новаторство среди шеф-поваров.
В Надыме в фестивале участвует кафе «Щука» (с 25 августа) и ресторан «Суши-хаус» (с 26 августа).
Фото: food89
На Ямале открылся гастрономический фестиваль

09 Августа 2025
Комментарии