В пятницу вечером на городской набережной шумно и оживлённо. Каждую неделю Надымский Арбат объединяет талантливых горожан и всех, кто неравнодушен к творчеству. Себя показать и людей посмотреть сюда приходят взрослые и дети.
На импровизированном прилавке одиннадцатилетней Софии – фигурки, распечатанные на 3D-принтере, брошки и украшения. Всё это – результат совместного семейного творчества. Девочка предлагает всем желающим поучаствовать в бесплатной лотерее.
Своим опытом и работами, изготовленными с большой любовью, под лёгким бризом с озера Янтарного, делятся мастера самых разных направлений. Для тех, кто создаёт красоту своими руками, Надымский Арбат – это расширение круга знакомств и новые возможности для самореализации.
Наталья Юрина:
«Мне здесь на самом деле очень нравится, потому что у нас очень творческие люди. Посмотрите, какую красоту они делают. Здесь развлечения для детей есть, для взрослых. Здесь можно пройти обследование, послушать замечательное исполнение наших местных авторов, которые поют на уровне исполнителей песен.»
Приятная музыка, интересные локации и площадки, где каждый может найти занятие по душе. Горизонты проекта постоянно расширяются благодаря организаторам. Досуговый центр традиционно привлекает к участию различные учреждения города. Каждую пятницу на Арбате можно встретить специалистов Дома Молодёжи. Ориентир заметный – барабанная установка. Площадка называется «Школа индийского ритма».
Андрей Авдеенко. Специалист по работе с молодёжью Дома молодёжи:
«У нас есть рок-клуб «Своя волна» при Доме молодёжи. Мы там учимся ритмике, учимся играть на разных музыкальных инструментах. И здесь ребята как раз эту школу представляют и показывают школу ритмики. И также могут все желающие прийти, поиграть и поинтересоваться.»
Денис несколько лет занимается в музыкальной школе. Тем, кто тоже хочет научиться держать ритм, рассказывает, что это не так уж и сложно.
Денис Васильев:
«Тут нужно контролировать каждую руку отдельно. Вначале это очень сложно даётся, но после тренировок получается и результат виден.»
Как держать баллончик, распылять краску и рисовать графити, знает Евгений Мейлер. Специалист по работе с молодёжью щедро делится своим опытом со всеми, кто проявляет интерес к художественному творчеству.
Евгений Мейлер. Специалист по работе с молодёжью Дома молодёжи:
«При Доме Молодёжи у нас в роллер-парке Адреналин работает направление графити, где мы как раз занимаемся с ребятами. Я не учу рисовать. Я учу пользоваться аэрозольными баллончиками в формате направления графити. Поэтому у нас возникают разные проекты мы совместные делаем и вообще интересно проводим время.»
Надымский Арбат дарит надымчанам и гостям города радость общения, новые знакомства и приятные впечатления. Место и время встречи при хорошей погоде неизменно. Каждую пятницу с 18:00 до 20:00 на Набережной озера Янтарного. Здесь можно не только отдохнуть душой, но и обогатиться полезными знаниями - о своих социальных проектах увлечённо рассказывают представители общественных организаций и волонтёры.
Анна Зозуля. Волонтёр Добро.центра:
«Мы здесь как волонтёры. Также мы стараемся проявлять везде активность на таких мероприятиях. Мы здесь уже не первый раз. И подобные мероприятия для нас уже вошли в обычные. Люди могут получить больше каких-то новых подробностей про экологию, экологическое состояние города и как можно улучшить город.»
Также из полезного – забота о здоровье. За это направление на Арбате отвечают специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Проверить основные показатели и получить консультацию можно всем, кто испытывает в этом необходимость и просто заботится о своём состоянии.
Татьяна Шипулина. Заведующая отделением, врач по медпрофилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:
«Забота о здоровье – не скучно дело. Оно интересное, полезное и на все времена. Поэтому мы предоставляем такую прекрасную возможность всем нашим надымчанам, которые выходят на Надымский Арбат, не только приобщиться к творчеству и искусству, но ещё и узнать показатели своего здоровья.»
Комментарии