Уже этой осенью запустят в работу новый самоходный пассажирский трап и рентгенотелевизионные досмотровые установки.
Пассажирский трап предназначен для посадки и высадки пассажиров, экипажа и допуска технического персонала на борт. Он установлен на автомобильное шасси и оснащен закрытой галереей, которая защищает пассажиров от дождя, снега и ветра при посадке в самолет.
Рентгенотелевизионные досмотровые установки багажа и ручной клади сканируют груз в двух ракурсах в режиме реального времени, что повышает возможность выявить опасные или запрещенные предметы. Установки имеют улучшенную систему распознавания материалов и функцию автоматического выделения подозрительных областей изображения.
В будущем в аэропорт города Надыма поступят самоходный аэродромный источник электропитания и аэродромный тягач.
История Надымского аэропорта начинается с 1969 года. В этом году Указом Президента воздушной гавани присвоено имя Виктора Черномырдина. Из аэропорта выполняются субсидируемые перелеты по девяти межрегиональным маршрутам. Удаленные поселки района связывает вертолетное сообщение. В этом году по поручению губернатора Дмитрия Артюхова началось обустройство привокзальной площади аэропорта. На площади построят зоны краткосрочного и долгосрочного паркинга, бесплатную парковку, зоны для общественного транспорта и такси. Всего там смогут разместиться 318 машин. Автобусам выделят отдельную полосу для движения.
«Обновление техники и спецоборудования необходимо для бесперебойной и качественной работы наземных служб. Новое оборудование позволит повысить уровень аэропортового обслуживания, а также обеспечить безопасность полетов», – пояснила Юлия Воробьева, начальник отдела развития воздушного транспорта окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.
Фото: Федерал Пресс
Аэропорт Надыма получил новую технику

06 Сентября 2023
Комментарии