90 студентов целевиков пройдут практику в ямальских больницах этим летом
Меню

Сегодня

9 Августа 07:43

небольшая облачность небольшая облачность
+19.74°C

Курсы валют

$ 79,78 € 92,88

90 студентов целевиков пройдут практику в ямальских больницах этим летом

90 студентов целевиков пройдут практику в ямальских больницах этим летом

29 Июня 2023

Максим Буркин один из тех, кто вернулся в родной город чтобы получить опыт у надымских специалистов. Молодой человек ученик первого курса в Тюменском государственном медицинском университете.

Максим Буркин, студент Тюменского государственного медицинского университета:
«Я учусь по целевому направления, поэтому сюда поступил для прохождения производственной практики. Очень интересно наблюдать работу больницы не сточки зрения пациента, а сточки зрения медицинского работника. Потому что я родился и вырос в Надыме, а сейчас могу наблюдать как наша больница работает изнутри».

Такая возможность в этом году будет у 47 студентов-целевиков, обучающихся в вузах Тюмени и Санкт-Петербурга. После сдачи летней сессии ребята вернутся в родные города Ямала и пройдут практику. Студенты 1-4 курсов будут работать в младшем звене, 5-6 придут на помощь врачам.

Подготовка новых квалифицированных кадров для работы в больницах – одно из ключевых направлений реализации национального проект «Здравоохранение». В округе будущих медиков готовят в четырех колледжах. Это Ямальский и Новоуренгойский многопрофильные, профессиональных и информационных технологий в Ноябрьске, а также Надымский профессиональный колледж.

Защита диплома – это неизбежная участь каждого студента. Все 4 года Елена старательно училась, чтобы после колледжа поступить в высшее учебное заведении и стать стоматологом.

Для этого в надымском колледже создаются все условия. В рамках реализации федерального национального проекта «Образование» учреждение получило грант на открытие профессиональных мастерских. В прошлом году те, кто выбрал программы «медицинский социальный уход» и «дошкольное образование», приступили к практическим занятиям на ультрасовременном оборудовании.

Такие мастерские создаются по определенным требованиям «ворлдскиллс» и полностью отвечают международным стандартам. Это позволило надымским студентам в этом году сдать аккредитацию на базе колледжа, а не выезжать за пределы района.

В Надымской ЦРБ студентов распределяют по отделениям: хирургического, педиатрического, терапевтического профилей. Как только наставник убедится в компетенции практиканта, он сможет самостоятельно провести определённую процедуру, но под присмотром специалиста.

По словам людей, которые уже не первый год работают в системе здравоохранения, самостоятельно выращивать будущих сотрудников – хорошая практика, которая даёт положительный эффект.

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top