Ямальские дети смогут подключаться к «Морошке» через Госуслуги
Меню

Сегодня

17 Июня 13:34

пасмурно пасмурно
+11.09°C

Курсы валют

$ 89,07 € 95,15

Ямальские дети смогут подключаться к «Морошке» через Госуслуги

Ямальские дети смогут подключаться к «Морошке» через Госуслуги

18 Сентября 2023

На Госуслугах появилась возможность регистрации детей до 14 лет. Это откроет доступ к электронному дневнику и цифровым учебным материалам платформы «Моя школа».

Как сообщают на сайте Правительства ЯНАО, для ямальцев это упростит доступ к сервисам региональной карты “Морошка”.

Зарегистрировать ребенка на портале смогут родители в своем личном кабинете. Для этого необходимы данные свидетельства о рождении и СНИЛС. Дети старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно.

После регистрации для детей и их родителей откроется доступ к полезным сервисам портала. В новом разделе «Школьное портфолио» появится возможность в режиме реального времени увидеть оценки и расписание ребенка.

У ямальцев после создания профиля новые сервисы для детей и их родителей откроются и по Единой карте жителя Ямала «Морошка». У взрослых сведения о ребенке появятся в личном кабинете автоматически. У детей будет создан личный кабинет. Здесь будет сгенерирован QR-код, который можно будет предъявлять при посещении занятий дополнительного образования. Информация о факте посещения будет автоматически отображаться в личных кабинетах как ребенка, так и его родителей.

"По просьбам жителей разработали функционал, благодаря которому стало возможно подключить к сервису «Морошка» ямальских детей. Школьники смогут посещать занятия дополнительного образования, а родители на сервисе «Морошка» получать информацию о проведенных занятиях. В последующем планируется внедрить возможность оценки проведенных занятий.", - сообщила Елена Карпова, старший советник губернатора Ямала.

В рамках эксперимента проект по подтверждению посещений занятий детьми в организациях дополнительного образования стартует в учреждениях сферы культуры в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Салехарде и Тазовском районе, а также в учреждениях спорта и образования во всех муниципалитетах Ямала.

Развитие единой карты жителя «Морошка» поддерживает глава региона Дмитрий Артюхов. Проект реализуется совместно с национальной платежной системой «Мир» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top