Внесены изменения в правила рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения ЯНАО
Меню

Сегодня

27 Февраля 07:12

пасмурно пасмурно
-2.82°C

Курсы валют

$ 92,63 € 100,18

Внесены изменения в правила рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения ЯНАО

Внесены изменения в правила рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения ЯНАО

12 Февраля 2024

С 09.01.2024 правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 646 (далее – Правила), действуют с изменениями, внесенными Приказом Минсельхоза России от 22.11.2023 N 869 "О внесении изменений в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 646" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2023 N 76739).

Для рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Ямало-Ненецкого автономного округа изменения в Правилах рыболовства начнут действовать с 01.09.2024 в части скорректированных запретных для добычи (вылова) водных биоресурсов мест (по долготе, широте), уточнения правил осуществления традиционного рыболовства в пунктах 48, 49, 54 Правил. В частности, для лиц, осуществляющих традиционное рыболовство без предоставления рыболовного участка, пункт 48 Правил устанавливает обязательное требование иметь при себе паспорт. Лица, осуществляющие традиционное рыболовство на основании разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, на предоставленном для этой цели рыболовном участке, в соответствии с пунктом 49 Правил должны будут иметь при себе разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также являющиеся неотъемлемой частью такого разрешения документы, позволяющие достоверно установить внесение изменений в указанное разрешение, приостановление, аннулирование разрешения; вести рыболовный журнал; подписывать информацию, внесенную в рыболовный журнал за отчетные сутки.

Понятие "промысловый журнал" заменяется на "рыболовный журнал".

Вводится требование незамедлительного выпуска в естественную среду обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов в случае их прилова без соответствующего разрешения.

Фото: Freepik 

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top