Ведущий программы «Поедем, поедим!», итальянский повар и шоумен Федерико Арнальди побывал в стойбище оленеводов. Гостю показали чум, прокатили на оленей упряжке и ознакомили с традиционными местными блюдами. Итальянец впервые попробовал внутренности оленя и печень налима. Ямальские яства пришлись по вкусу. Кроме того, семья кочевников поделилась с Арнальди секретом любимого «десерта». Это растопленный олений жир, в который во время еды ненцы макают хлеб или куски мяса. Ямальская тундра произвела на телеведущего незабываемое впечатление. После посещения стойбища итальянец Федерико Арнальди продолжил свое путешествие по Ямалу.
Ведущий программы «Поедем, поедим!» отведал ямальские яства и побывал в стойбище оленеводов

11 Февраля 2021
Комментарии