Своя хоккейная площадка теперь есть у жителей Приозёрного
Меню

Сегодня

23 Февраля 18:11

пасмурно пасмурно
-15.12°C

Курсы валют

$ 92,75 € 100,44

Своя хоккейная площадка теперь есть у жителей Приозёрного

Своя хоккейная площадка теперь есть у жителей Приозёрного

12 Февраля 2024

Заниматься любимым видом спорта в своё удовольствие - мечта десятков местных хоккеистов. На днях состоялось торжественное открытие крытого ледового корта, который позволит разнообразить досуг местных жителей, а в перспективе, возможно, открыть отделение зимних видов спорта. Лет десять назад, говорят местные жители, корт в поселке был, но неблагоприятные погодные условия разрушили ангар, в котором он находился. С тех пор любители покататься на коньках были лишены такой возможности. Исправить ситуацию помог глава Надымского района Дмитрий Жаромских. К нему обратились призёрцы с просьбой оборудовать каток в одном из пустующих помещений. Муниципалитет выделил средства на строительство.Теперь у жителей небольшого, но дружного поселка есть еще одно место для активного отдыха.


Отметить открытие корта спортсмены решили товарищескими матчами. Приозëрцы пригласили на свою площадку хоккеистов из Лонгъюгана и Ягельного. Каждая игра - три на три. Полным составом в экипировке было бы тесно разыгрывать шайбу. Площадка меньше стандартного размера. Всего 10 на 30 метров. Это не печалит, признаются участники турнира. Азарт никуда не делся, накал страстей даже выше. Да и в целом, главное, что теперь есть где тренироваться и развиваться. 

Ангар условно разделён на две зоны: игровая и хозяйственная. Если первая полностью готова к эксплуатации, то вторая в перспективе будет закрыта на ремонт. Здесь предстоит оборудовать раздевалки, привести в соответствие бытовые и технические помещения.



Елена Озерян, глава администрации п. Приозерный:
"Он у нас будет в открытом доступе. То есть это будет не круглосуточная теплая раздевалка у нас, а детки смогут приходить, переодеваться и выходить на лед кататься вместе со своими родителями. Круглосуточного режима у нас не будет. Это все будет в рамках расписания".

Встречи на новой площадке были дружескими, но все же любая командная игра предусматривает определение лидеров. Так, третье место заняли хоккеисты из Лонгъюгана, второй стала команда Ягельного, ну а победителями признаны хозяева турнира – приозёрцы. 

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top