С 9 по 17 сентября на Ямале проходила неделя спорта
Меню

Сегодня

7 Июня 23:22

переменная облачность переменная облачность
+6.09°C

Курсы валют

$ 88,76 € 96,69

С 9 по 17 сентября на Ямале проходила неделя спорта

С 9 по 17 сентября на Ямале проходила неделя спорта

17 Сентября 2023

Неделя спорта была приурочена к празднованию Дня физической культуры и спорта и направлена на укрепление здоровья северян всех возрастов.

Популярность спортивного движения растет с каждым годом. Для полноценного воспитания здорового поколения созданы все условия. На территории Надымского района функционируют 3 современные спортшколы. По 19 олимпийским видам спорта обучаются без малого 3 тысяч детей. Отметим, что для качественного прохождения программы есть все необходимые ресурсы.

Владислав Таскаев, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Надымского района:
"У нас закуплено полностью оборудование, закуплена форма, у нас приглашены тренеры очень высокого класса, поэтому спорт в Надымском районе развивается на должном и высоком уровне. В результате нашей деятельности и деятельности тренерского состава у нас 4 ребенка входят в состав России. Это 3 спортсмена по спортивной вольной борьбе и 1 ребенок входит у нас в состав сборной по дзюдо."

Сила воли, стремление к победам и упорные тренировки, как правило становятся залогом успешной спортивной карьеры. Но главную роль в судьбе каждого чемпиона играет именно тренер.

Георгий Томаев:
"Не все могут быть тренерами, нужно уметь преподносить правильно материал, наш тренер с этим хорошо справляется"

Отдавая все силы и время любимому делу, хороший наставник передает ученикам свои знания и умения, а лучший – всем сердцем верит в своих ребят. Преподаватель с 17-летним стажем Ялчын Мамедов по праву считается одной из знаковых фигур в мире большого спорта. На счету его подопечных сотни наград и медалей.

Ялчын Мамедов, старший тренер - преподаватель спортивной школы «Арктика»:
"Нам есть кем гордиться, ребята показывают результаты не только на уровне окружных, но и на уровне всероссийских и международных соревнований.Сейчас Надымчан знают, как лучших спортсменов."

Уже не первый год спортивная школа «Арктика» становится центром проведения соревнований самого высокого уровня, а на выездных турнирах ее подопечные прославляют родной край далеко за пределами региона. Одним из уникальных объектов не только в Надымском районе, но и в масштабах округа стал Ледовый дворец спорта, где тренируются любители зимних видов спорта и рассекают клюшками лед серебряные призеры «Золотой шайбы». В этом году «Арктур» завоевал титул лучшей хоккейной команды региона. На олимпийском небосклоне зажглась новая звезда, Ямальская сборная заняла почетное второе место на одном из самых престижных турниров страны.

Игорь Таскаев:
"Я горжусь своей командой, тем что работаем очень слаженно и можем победить самых сильных. Постоянно тренируемся, делаем выводы, учимся над ошибками."

Сегодня юные покорители ледовой стихии готовятся к новому серьезному событию. По итогам года надымская команда учащихся 2010-2011 годов рождения вошла в состав сборной России, совсем скоро ребята поедут представлять страну на крупнейшем фестивале по хоккею в Республике Беларусь.

Для спортсменов сдача ГТО обязательна, без знака отличия их не допустят к участию в соревнованиях. Проверить свои силы и оценить уровень физической подготовки может каждый желающий, для этого достаточно подать индивидуальную или коллективную заявку и прийти в Центр тестирования ГТО. В текущем году испытания на время и выносливость прошли уже почти 2 тысячи человек.

Екатерина Соловей, старший инструктор – методист Центра развития физической культуры и спорта:
"После того как у нас поменялись нормативы с 23-го марта, люди стали более активно идти, потому что нормативы стали для кого-то немножечко полегче. Разбег в ступенях у дошколят и школьников в 2 года. У взрослых с 10 лет на 5 поменялся. Сдают, сдают хорошо, стараются на золото. Даже если 1 какой-то норматив сдали на серебро, говорят, что придут пересдавать."

Муниципальная политика предполагает развитие спортивной среды в различных направлениях и обеспечивает ее доступность для всех категорий населения. Так, комфортные условия для занятий спортом созданы для лиц, имеющих ограничения по здоровью.

Владислав Таскаев, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Надымского района:
"В прошлом году мы открыли очень современный зал для такой категории спортсменов, набрали команду. У нас занимается порядка 95 спортсменов с ограничением здоровья. И в течении года они уже настолько натренировались, что мы выставляли команду на спартакиаду Ямала и порядка 25 наград мы оттуда привезли. Поэтому работа активно ведется. В этом году инструктора по спорту, который занимается с инвалидами, мы уже переводим в тренеры – преподаватели и создаем именно команду спортсменов Надымского района, которые будут обучаться по программам спортивной подготовки и представлять наш Ямал уже на региональных, межрегиональных и российских соревнованиях."

Благодаря мощной материально – технической базе подведомственные учреждения добиваются высоких профессиональных показателей и выполняют все муниципальные задачи. Активно формируется спортивный резерв, а количество северян, регулярно занимающихся физической культурой, ежегодно увеличивается. Спорт действительно объединяет поколения и сегодня можно смело сказать, что нам есть чем гордиться.

Елена Захарова, Евгений Захаров, Евгений Ануфриев, Илья Оборин. Местное время. Надымский район.

С 9 ПО 17 СЕНТЯБРЯ НА ЯМАЛЕ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ СПОРТА

В НАДЫМСКОМ РАЙОНЕ ПО СПОРТИВНЫМ ПРОГРАММАМ ОБУЧАЮТСЯ ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ ВОСПИТАННИКОВ

СПОРТСМЕНЫ НАДЫМСКОГО РАЙОНА СТАНОВЯТСЯ ПРИЗЕРАМИ ОКРУЖНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top