Открыт прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!»
Меню

Сегодня

18 Июня 05:44

переменная облачность переменная облачность
+3.82°C

Курсы валют

$ 89,05 € 95,39

Открыт прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!»

Открыт прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!»

15 Мая 2024

Телешоу «Классная тема!» создается по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK. Принять участие в нем могут учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из любого региона страны.

Отбор участников пройдет в несколько этапов: анкетирование, тестирование по выбранному предмету, видеовизитка. Пройти все этапы необходимо до 17 июня (23:59 мск) по ссылке.

Победителем проекта станет специалист, который сможет увлечь аудиторию и максимально доступно объяснить материал своего предмета. Главный приз — авторское образовательное шоу на федеральном канале.

В прошлом году педагог из Надыма вышел в полуфинал телепроекта о лучших учителях России «Классная тема». Жаслан Омаров попал в топ 35. Всего заявки на участие в прошлом сезоне проекта подали порядка 7 тыс. педагогов со всей страны.

Проект посвящен современным учителям и призван показать стране самых ярких, современных педагогов, а также поднять престиж этой профессии.

Сергей Кравцов, министр просвещения:
«Повышается престиж профессии учителя, в прошлом году педагогические специальности заняли второе место по популярности среди абитуриентов. Уверен, в этом есть и заслуга телепроектов, которые привлекают внимание широкой аудитории и показывают, что любым предметом школьной программы можно увлечь не только ребенка, но и взрослого зрителя. Наши учителя — настоящие профессионалы своего дела, которые становятся популярными в медиапространстве. Мы приглашаем педагогов принять участие в телевизионном проекте «Классная тема!», поделиться своими знаниями и идеями со всей страной, продемонстрировать свои наработки и навыки публичного выступления»

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top