Личный состав ПЧ по охране пгт Пангоды проводит ПТЗ в деревянном жилом фонде
Меню

Сегодня

17 Июля 04:12

облачно с прояснениями облачно с прояснениями
+14.61°C

Курсы валют

$ 88,28 € 96,26

Личный состав ПЧ по охране пгт Пангоды проводит ПТЗ в деревянном жилом фонде

Личный состав ПЧ по охране пгт Пангоды проводит ПТЗ в деревянном жилом фонде

20 Ноября 2023

Отработка навыков тушения строений пятой степени огнестойкости, эвакуация пострадавших, сохранение материальных ценностей и изучение района выездов – это лишь малая часть ежедневной работы личного состава пожарной части по охране п. Пангоды.

Согласно утвержденного графика ПТЗ будут проведены во всех деревянных домах вверенного им жилого фонда. Сейчас в самом большом поселении Надымского района в 63 двухэтажках продолжают жить люди. Как показывает статистика именно в них зачастую случаются возгорания. Причины разные. Старая электрическая проводка, неосторожное обращение с огнем, человеческий фактор и другие.

Учения проходили по адресу Энергетиков 36. Дом коридорного типа.

По сценарию очаг расположен на втором этаже, там же необходимо оказать помощь человеку. Личный состав прибыл к месту происшествия в течении трех минут и незамедлительно приступил к разведке. Пострадавший найден, его вывели на свежий воздух и оказали первую помощь, далее все как в случае с настоящим пожаром. Важно, чтобы личный состав учел все нюансы и не допустил ошибок. Ведь в стрессовой ситуации, которой является возгорание жилого дома, все усложняется в разы. Важно, чтобы караулы, которые находятся в момент возникновения ЧС на смене могли молниеносно отреагировать на вызов и принять меры по ликвидации возгорания.

Дмитрий Рейз, заместитель начальника ПЧ по охране п. Пангоды:
"Это четвертые занятия. Они проводятся со всеми дежурными караулами по расписанию занятий. Этот план составляется в начале года, где мы рассматриваем все здания пятой степени огнестойкости, где мы будем проводить пожарно-тактические занятия с решением ПТЗ. Данные занятия помогают сотрудникам оперативно адаптироваться к изменяющейся обстановке на пожаре, отрабатывать условную ликвидацию очага пожара и в будущем, если будет внештатная ситуация, пожар или понадобится кому-то помощь сотрудники смогут оперативно, со знанием обстановки отреагировать и спасти людей."

Возврат к списку

Комментарии


Back to Top