Меню

Сегодня

19 Сентября 07:59

пасмурно пасмурно
+7.32°C

Курсы валют

$ 75,03 € 88,96


На Ямале родители особых детей будут получать по 500 тысяч рублей

01.04.2014

Сертификаты на 500 тысяч рублей будут выдаваться родителям особых детей, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе. Эти деньги можно будет потратить только для оплаты услуг по медицинской реабилитации в виде восстановительной терапии или реконструктивной хирургии. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление правительства округа, которым утвердил порядок выдачи реабилитационного сертификата для ребёнка-инвалида и правила использования предоставленных средств.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, сертификат будет предоставляться на детей, родившихся с начала 2014 года. Его могут получить родители детей в возрасте до пяти лет с ограничениями в здоровье. Для получения реабилитационного сертификата родитель и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории Ямала. Кроме того, сертификат могут получить ямальцы, принявшие с начала текущего года в свои семьи детей с особенностями здоровья.
По данным на 1 января 2014 года, в округе проживают 15 900 людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 1912 – дети-инвалиды.

Возврат к списку

Комментарии

Back to Top