Меню

Владимир Путин дал старт третьему газовому промыслу Бованенковского месторождения

Владимир Путин дал старт третьему газовому промыслу Бованенковского месторождения

06.12.2018

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста запустил в работу третий газовый промысел Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямальском районе.
Глава государства поблагодарил инженеров, геологов, газовиков, строителей, которые буквально с нуля в сложных климатических условиях создали на полуострове новый, современный центр газодобычи России.
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил высочайший уровень работы трудового коллектива компании «Газпром» и личный вклад Алексея Миллера. Как подчеркнул глава региона, что Бованенковское месторождение будет и дальше снабжать энергией потребителей России и Западной Европы, а ямальская Арктика получит новые возможности для развития.
Напомним, для вывода ямальского газа в Единую систему газоснабжения России в 2012 году был введён в эксплуатацию газопровод «Бованенково – Ухта», а в 2017 году - «Бованенково – Ухта – 2». Протяжённость каждого из них около 1265 км. Это один из самых масштабных и сложных газотранспортных проектов в истории газовой отрасли страны, около трети трассы газопроводов проходит в тяжелейших климатических и геологических условиях Крайнего Севера.

Возврат к списку
Back to Top