Определены лучшие авторы на языках коренных народов Севера
Меню

Сегодня

2 Июля 16:44

пасмурно пасмурно
+8.16°C

Курсы валют

$ 53,77 € 56,36


Определены лучшие авторы на языках коренных народов Севера

Определены лучшие авторы на языках коренных народов Севера

04.05.2021

На Ямале подведены итоги конкурса по присуждению специальных премий имени П.Е. Салтыкова, Л.В. Лапцуя, С.И. Ирикова. Конкурс проводят среди авторов, которые пишут на языках коренных малочисленных народов Севера на тему сохранения и развития культурного наследия КМНС. Трое победителей получили гранты от губернатора - по 50 000 рублей каждый, сообщает пресс-служба главы региона.

Стихотворение собственного сочинения на ненецком языке Алексея Вэнго из Ямальского района стало лучшим в номинации «Родная речь». Стих посвящен красоте родного ненецкого языка, его богатству и любви к родному краю.

Иван Сандрин из Шурышкарского района представил конкурсное сочинение в номинации «Моя семья» на языке ханты. Оно посвящено истории непростой жизни простого рыбака и оленевода из числа народа ханты, дедушки Ивана - Романа Ивановича Сандрина.

Педагог селькупского языка Альбина Хозова из Красноселькупского района также получила грант от губернатора. Сочинение автора соответствует направлению «Ямал - мой дом» и повествует о древней традиции селькупов праздновать Новый год дважды.

В 2021 году для участия в конкурсе поступило 16 заявок от кандидатов из Ямальского, Шурышкарского, Надымского, Пуровского, Красноселькупского районов и города Салехарда.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО.

Возврат к списку

Комментарии

Back to Top