Одобрен третий этап проекта новой железнодорожной линии на Ямале
Меню

Сегодня

24 Мая 01:56

переменная облачность переменная облачность
+6.65°C

Курсы валют

$ 58,21 € 60,39


Одобрен третий этап проекта новой железнодорожной линии на Ямале

Одобрен третий этап проекта новой железнодорожной линии на Ямале

05.05.2022

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на строительство железнодорожного участка, включающего совмещенный мост через реку Обь в районе Салехарда, и автодорожной эстакадной части моста с подходами в составе маршрута «Северный широтный ход». Положительное заключение по первому и второму этапам проекта строительства железнодорожной инфраструктуры «Обская – Салехард – Надым» были получены ранее.

Как можно скорее приступить к строительству Северного широтного хода, президент России Владимир Путин призвал на совещании по вопросам развития Арктической зоны в апреле. Губернатор Ямала подтвердил, что регион готов к реализации проекта. В округе проделана масштабная работа по передаче земельных участков, оформлению необходимой документации, разработан детализированный перечень мероприятий, сообщается на сайте окружного правительства.

Проект по созданию самого северного в России железнодорожного маршрута предполагает объединение сети Северной и Свердловской железных дорог ОАО «РЖД». Протяженность проектируемой новой железнодорожной линии Обская – Салехард – Надым, являющейся частью Северного широтного хода, составит 396 км. Ее строительство необходимо для развития Арктической зоны и сокращения доставки грузов с месторождений на севере Западной Сибири до портов Балтики и Северного морского пути.

Мост через реку Обь в районе Салехарда будет двухъярусным, на нижнем уровне – железнодорожный путь, на верхнем – автодорога в двух направлениях. Длина моста по железнодорожному пути – 3187,2 м, по автодорожному проезду – 3853,2 м. Мост войдет в десятку самых длинных мостов России и станет вторым по длине за Полярным кругом.
Фото: группа Дороги и транспорт Ямала ВКонтакте.

Возврат к списку

Комментарии

Back to Top