Уровень обеспеченности Ямала собственной рыбой с 2015 года вырос на 15%, - сообщает правительство Ямала. Стратегия продовольственной безопасности приносит свои результаты. На одного жителя региона пришлось порядка 19 кг местной рыбы в год, в то время как средняя рекомендуемая норма потребления этого продукта составляет 22 кг. В минувшем году производство мяса скота и птицы в ямальских хозяйствах всех категорий и его потребление также выросло по сравнению с 2016 годом. Объёмы потребления местной молочной продукции по объективным причинам пока далеки от нормы: в 2017 году они составили 4 кг в год при норме 325 кг. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу.
На Ямале стратегия продовольственной безопасности приносит результаты
21 Февраля 2018
Комментарии