В совхозе «Верхне-Пуровский» запустили в работу тёплый цех для убоя оленей. Ранее данную процедуру проводили под открытым небом и только при температуре -18 градусов и ниже. В новом цехе для каждой операции предусмотрен отдельный блок, поэтому мясо заготавливается гораздо быстрее. Мощность цеха позволяет за одну смену обработать до ста оленьих туш. Мясо и субпродукты сразу же промываются и проходят ветеринарно-санитарный контроль. После проверки туши оленя отправляются в цех охлаждения на шоковую заморозку. Мясо получается качественное, экологически чистое, без химических добавок. В цехе по договору с совхозом могут проводить убой животных и оленеводы-частники, сообщает «Комсомольская правда Ямал».
На Ямале полным ходом идёт забойная кампания
14 Декабря 2018
Комментарии