Глава района Дмитрий Жаромских с рабочим визитом побывал в Пангодах.
Меню

Сегодня

15 Апреля 12:25

пасмурно пасмурно
+1.54°C

Курсы валют

$ 75,68 € 90,54


Глава района Дмитрий Жаромских с рабочим визитом побывал в Пангодах.

Глава района Дмитрий Жаромских с рабочим визитом побывал в Пангодах.

08.04.2021



На этот раз он посетил два детских сада «Золотой петушок» и «Мечта». Познакомился с возможностями развития подрастающего поколения, а также встретился и пообщался с педагогическими коллективами.

Просвещать и помогать познавать мир, формировать желание учится – это основная задача, возложенная на воспитателей, педагогов-психологов и логопедов. Оснащение пангодинских детских садов отвечает всем нынешним требованиям. К примеру, в спортивном зале «Золотого петушка» есть тренажеры и большие шахматы. В кабинетах эстетического, художественного и речевого развития установлено специальное оборудование. В наличии полный перечень вспомогательных материалов. Есть здесь даже своя познавательная мини-лаборатория с пробирками и микроскопами. Глава района отметил, что без высококвалифицированных и грамотных специалистов – работников «Золотого петушка» все это многообразие техники не имело бы смысла. Стоит отметить, что педагоги учреждения являются постоянными призерами профессиональных конкурсов.

ДМИТРИЙ ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района:
«Не устаю повторять, насколько замечательные люди - наши педагоги надымские. Как они любят свою работу. Видно, что с душой относятся к своим учреждениям. К своей работе. Дети у нас любят приходить в детский сад. Всегда с удовольствием здесь остаются, потому что здесь интересно, потому что здесь очень большие возможности. На любой вкус».

Детский сад «Золотой петушок» - учреждение с историей. Здесь больше 30 лет педагоги занимаются воспитанием и развитием детей. Для того, чтобы успевать за современными тенденциями, конечно, необходимо совершенствоваться. С чем коллектив отлично справляется. Здесь успешно реализуются три образовательные программы: основная и две адаптированные. Последние направлены на группы детей с тяжелыми нарушениями речи и с задержкой психического развития.

ЮЛИЯ СУСЛОВА, и.о. заведующего детским садом «Золотой петушок» п. Пангоды:
«Год у нас функционирует отдельная группа для особенных деток, в которой у нас находится 7 детей инвалидов. Всего в этой группе 10 человек. Когда они находятся в своей среде, им бывает комфортней. И больше внимания уделяется работе с каждым ребенком. Есть свои особенности заболеваний: кому-то мешает много народу, кому-то мешает шум. Поэтому. когда мы собрали вот такой наш особенный коллектив, мы видим результаты, к которым мы в принципе и стремились».

Детский сад «Мечта» стал следующим на очереди. Нужно отметить, особенностью большинства вновь возведенных учреждений в округе является наличие бассейна. Вот и здесь каждую неделю проводятся занятия для всех групп. Сегодня их 10 - дети в возрасте от 1,5 до 7 лет. На базе «Мечты» созданы условия для занятий творчеством, рисованием, спортом. Более того, у малышей есть своя студия и центр экспериментирования. В одном помещении они учатся создавать мультфильмы. В другом выращивают растения, изучая все основные этапы. Своего рода - профориентирование. А это тоже очень важно, отметил глава района.

ДМИТРИЙ ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района:
«Можно и практически профессионально научится рисовать. Можно мультики делать, можно выращивать цветы, можно начать уже осваивать начальную профессиональную подготовку уже в этом возрасте, уже можно почувствовать себя газовичком, поэтому видим смену, которая растет. Очень такое благоприятное впечатление».

На встрече с коллективами Дмитрий Жаромских поблагодарил педагогов за их труд в воспитании детей. А также рассказал о планах на ближайшую перспективу. В частности, о предстоящем ремонте 2 км поселковых дорог и о благоустройстве дворов.

ДМИТРИЙ ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района»:
«Есть у нас, конечно, в перспективе и планы по развитию рекреационной зоны в районе лыжной базы. Тоже это пообсуждали с людьми, послушали их пожелания. Есть инициатива людей по созданию скейпарка, но здесь это проект комфортной городской среды. Я хочу обратиться к пангодинцам, чтобы они активно приняли участие в голосовании на федеральной платформе. Только в том случае, если житель проявит инициативу, активность, этот объект появится».

У пангодинцев так же была возможность обратиться к главе с пожеланиями и интересующими вопросами.
***Алена Белоброва,

Возврат к списку

Комментарии

Back to Top